CISA предупреждает о влиянии рынка недвижимости Китая на стальной спрос

Как сообщает агентство Platts, строительный сектор Китая, потреблял две трети от общего объема производства стали в Китае в январе-июле, при этом рынок недвижимости, который превзошел ожидания, остается крупнейшим драйвером спроса на сталь, согласно информации China Iron & Steel Association.

Чистый экспорт стали из Китая в январе-июле снизился почти на 200 000 тонн в год, в то время как его производство стали увеличилось на 48 миллионов тонн в год, что говорит о том, что рост производства был поглощен внутренним спросом, сообщают китайские СМИ со ссылкой на CISA. председатель Luo Tiejun 5 сентября.

Госп. Luo сказал, что спрос на сталь в Китае в долгосрочной перспективе будет слабым, и поэтому промышленность должна быть осторожна, вкладывая слишком много в сталелитейный сектор и смежные отрасли.

По данным Национального бюро статистики, инвестиции Китая в основной капитал в секторе выплавки и переработки черных металлов за январь-июль увеличились на 37,8% в годовом исчислении, по сравнению с 13,8% в 2018 году, и значительно выросли с минус 7,1% в 2017 году.

Хотя сектор строительства недвижимости в Китае был достаточно силен, чтобы поглотить дополнительное производство стали в 2019 году, его замедление неизбежно, поскольку китайские регуляторы сократили кредитование застройщиков и воздержались от снижения ставок по ипотечным кредитам.

В среду, 4 сентября, на заседании Госсовета КНР премьер-министр Li Keqiang призвал к «своевременному использованию» сокращений нормативов резервов по банковским вкладам, намекнув рынку, что Китай еще больше снизит стоимость заимствований для поддержки экономики.

Тем не менее, торговцы сталью заявили, что любое повышение от дальнейшего сокращения коэффициента резервирования спроса на сталь будет ограничено, так как Китай стал опасным в отношении сектора недвижимости. Производственный сектор остается ограниченным из-за отсутствия доверия инвесторов из-за напряженности в мировой торговле.

Трейдеры ожидают, что новое жилищное строительство станет устойчивым в первой половине 2020 года, но впоследствии перспективы могут стать мрачными.

Источник: www.ruslom.ru

Нужна консультация?

Закажите обратный звонок, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время

Отправляя заявку, Вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных и информирование о новых акциях и скидках. Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных.

Оставьте заявку на сдачу лома

Закажите обратный звонок, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время